Посёлок Медведево

Я иду, Медведев по Медведеву –
под Большой Медведицею медленно...
вот - несу поллитра, чтоб не сетовать,
до того чекушку взяли с дедом мы.
Звёзд на небе видимо-невидимо –
зиждятся они десницей Боговой,
не боясь милиции налоговой,
и не зная, что такое либидо.
Месяц вышел краем еле видимым –
шуйцею Всевышний его выдвинул:
в прятки поиграть с дымами трубными –
надоело с ангелами трудными.
Хорошо! Морозной ночью движимый
я иду, а месяц рыжий-рыжий
освещает густо трассы лыжные,
лес, поля, дома малоэтажные,
важные фрагменты и неважные…
Я лечу – Медведев над Медведевым
по родному небу темным лебедем,
и к Большой Медведице неведомой
подлетаю с серебристым неводом.
Я давно хотел её родимую
разглядеть поближе, познакомиться.
Но придётся мне забыть мечту игривую –
уже Гончий Пёс за мною гонится.
Он на службе: ну а я с обидами
улетаю прочь всё теми ж видами,
теми же родными и красивыми –
я лечу домой, где прудик с ивами…
Вдруг очнулся – снова я в Медведеве,
сон мой как всегда был сказочным,
выпил с дедом лишку я намедни,
только вот когда коньяк мы пили марочный?

1998г.


Рецензии