Люди из раковин

Город раковин диковинно раскинулся,
завлекая кольцами овчин.
Как руно со сказочного клироса,
где был всякий певчий господин.
Как один стоят дома похожие,
дух равнин дымится – и раввин
молит Бога долго у подножия
скал, стражащих море сладких вин.
Город раковин людей диких и замкнутых,
в маках разыскавших героин –
их лишить улиток своих лакомых
не решится ни герой, ни дым.
Дым, рисующий коптящее отечество
дам и их неприбранных мужчин,
наслаждающихся в раковинах вечностью
и живущих без заведомых причин.

1998


Рецензии