Мольба

     МОЛЬБА

 Не ругайте меня, не браните
 За крутящийся, длинный язык,
 Мне от юности, школьной, поверьте,
 По рукам били, мыслить отвык.

 Вспомню Армию, лихо влетало,
 Раза три в гауптвахту везли.
 Офицерский мундир опозорил,
 Только ангелы, видно, спасли......

 Стал вести Я занятья в педвузе,
 Бойко леммы студентам читал,
 Шеф меня постоянно пинал,
 Как не стыдно, гривастый, до плеч,
 Постригись, непременно, нахал!

 Не постригся, не стал "переизбран",
 В программистах не мерят кудрей,
 За станок не зацепятся баки,
 Перестали болтать мне, "Не смей!"

 Только резко ругать перестали.
 Я постригся, но память жива.
 Раз в три года ращу снова кадры.
 Стимулирует к воле жена.

 Я расцвёл с прозорливостью буйно,
 Изощрённым "системщиком" стал,
 Не работает если программа,
 Всяк ко мне за спасеньем бежал.

 Я спасал и спасаю сегодня.
 И в лесу "оттянуться" стремлюсь.
 Там свою изощрённую память
 Я ращу, оставляю всю грусть.....

 Там светло и спокойно, и тихо.
 Даже если под ливень попал,
 И случалось, засунутый лихом,
 До исподнего Я промокал.

 Я прошу, не ругайте, девчонки,
 Не рубите, ребята, сплеча,
 Посмотрите на Небо, вздохните,
 Изреките, "Дурак!", сгоряча.


Рецензии