Родина в мешке

Птицы с лицами,
звери с мордами…
Им друг с другом слиться?
Они слишком гордые…
Они слишком умные
и , вообще, красивые.
Друг по другу лупят
со всеями силами.
Спорят, заливаются –
чёрные да белые,
перья разлетаются
клочьями по небу.
Верят во всё разное,
любят по особому –
кто то любит дрязги,
кто то любит соболя.
Соболи да курицы
разнятся надеждою,
делят нашу улицу
пополам по-прежнему.
По гвоздкам, по досточкам,
по клочкам, по камешкам –
разодрали Родину,
рассовали по мешкам.
Пейте, птицы с лицами,
ешьте, звери с мордами,
не бывать вам принцами
и не стать вам лордами!

1998г.


Рецензии