Постапокалипсис коллапса

Размеренной кинжалов сталью
Приму лекарство изо льда:
Ведь заражённая среда
Нас инфицирует печалью.
Гуляют вирусы бессонниц
По улицам тропами тьмы,
Грядою бесконечных конниц
Под покровительством зимы.
Течёт вулканом страх больниц,
С той лавой яростью бессильной
Крик разливается могильный
Под топот мрачных колесниц.
А ветер свой разносит смрад
Во прах растерзанной свободы.
Так в теле разливает яд
Вода безжизненной природы.
Везде отрава, грязь, и сталь
Ножей ледовых лишь спасает.
Мечта, завёрнутая в шаль,
Без кислорода умирает.
Гори, растение желаний,
Гори, моих надежд оплот,
Открой дорогу для страданий,
Перекрывая кислород.
Налей, приятель, осуши
В бокалах пенистого шнапса,
За двадцать первый, от души,
Постапокалипсис коллапса!
За это громкое число,
Что нам вещает календарь.
Так, предсказаниям назло,
Мы встретим вымерший январь.

07.12.2012 15:31


Рецензии