Синий король

Синие горы дымятся вдали,
корабли жмутся к скалам.
Алой парусностью в след зари –
кораллами по расщелинам впалым.
Кто то прислал их синему королю
вместо кораллов в подарок,
сделав при этом крюк
декором меж скальных арок.
Сюрпризом вписался в синюю даль,
в миндаль, застывший на склонах…
И фиолетовым сделался царь,
и прахом золота ворох…

1998 г.


Рецензии