Деревья на юге

В сквере не скверно, а хорошо…
Должно быть тайфун недавно прошёл
Деревья своим изгибом южным
о вьюжном зимнем во сне говорят,
бредят листьями в ужасе –
как рушились под страшным душем…
Но вот глаза приоткроя с рассветом –
летом, даже ночью согретым,
и солнцем, дающим любить ещё пуще,
тайфун семиветрый забудут деревья.
И синие камни обнимут корнями,
и жёлтыми листьями времени
смешаются с нашими быстрыми днями...


1998


Рецензии