Счастье мне теперь известно

На одной лесной опушке, словно милые подружки,
Ёлки зелены стоят и о чем-то говорят.
Говорит одна : смотри-ка, красотою я велика.
Высока, стройна, кудрява - ну, не ёлка, просто  пава!

-Не гордись,- ей отвечает та, что взгляд не поражает.
Хоть корявенька, редка - улыбается слегка.
Тут её под корешок подрубает мужичок.
Что ж!- красавица твердит.-Это за убогий вид.
Я останусь, как принцесса, украшеньем всего леса!

Та ей ёлка отвечает, что опушку покидает:
-Мы увидим все потом...И вот свалка возле дома.
Куча фантиков, а в ней наши ёлки - без дождей,
Без хлопушек, без гирлянд - им не радуется взгляд.

Елка что красива, плачет - не могли они иначе
Поступить с моей красой, что лес красила родной.
А другая говорит- ты совсем не дальновид.
Ты пока красой блистала, я все время размышляла,
И, конец предвидя свой, пользы жаждала большой
Принести кому-нибудь, зная - краток жизни путь.

Вехой я была сначала, путь для всех обозначала,
И всегда один мальчонка обнимал меня ручонкой-
Шед из города, устал, меня возле отдыхал.
Потому я не страдаю, что лежу тут, засыхаю.
-Я бы тоже так хотела, ей красотка шелестела....

Мимо шел прохожий, глядь- ёлки!Сразу две лежат!
Порубил их на кусочки, в печке жарки уголечки,
Тянет до тепла ручонки приболевший тот мальчонка,
А в печи поёт ель песню:- Счастье мне теперь известно-
Жизнь свою прожить не зря...
                Ну, а нам слабо, друзья?!
 


Рецензии
Натка, отдохнула у тебя душой!Слава Богу за все твои стихи и за тебя, родную!

Виктория Борисова 2   29.04.2013 23:16     Заявить о нарушении
слава Богу! люблю, обнимаю-

Наталия Луговец   30.04.2013 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.