Споры о жизни
Что лучше: летать или в небо смотреть.
И начал медведь,говорит он орлу:
"Вот что вы увидели там, не пойму?
Одни облака, не укрыться нигде,
Всю жизнь не находите места себе.
Летите вы, сами не зная куда
И нет смысла жизни, одна пустота.
Вот я же, напротив, хожу по земле,
Всю жизнь проживаю, как будто в игре.
Чтоб каждую зиму спокойно мне спать,
Приходится пищу повсюду искать.
А ночью я, глядя на звезды, мечтаю,
Спокойно на теплой земле засыпая.
Признайся, орел, что ты мне проиграл,
Земных ведь красот никогда не видал".
Ответил орел: "Может, в чем-то ты прав,
Но жизнь свою с детства я небу отдав,
Познал навсегда, что такое свобода.
Тебе не понять,как порою охота
Поддаться дыханию ветра на миг,
Я вижу его, он могуч и велик
И солнышко яркое греет меня,
Зато навсегда отпустила земля.
Нет смысла нам спорить с тобою, медведь,
Ты думай, как хочешь, пора мне лететь."
Сказал и взмыл в небо. Медведь загрустил
И только лишь взглядом его проводил...
Свидетельство о публикации №112120705980
Левицкая Елена Анатольевна 07.12.2012 18:18 Заявить о нарушении
Игорь Валерьевич 07.12.2012 20:27 Заявить о нарушении