Твой мир

Там чудеса, там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит.
А.С. Пушкин

***

Твой мир волшебен и прекрасен,
И самый лучший из миров.
Поверь, на многое согласен,
Чтоб приоткрыть его покров.

Ромашки шепчутся с травою,
И бабочек веселый рой…
Там веет нежностью, весною,
И каждый в мире том герой.

Там места нет для мук печали,
А заправляет всем Любовь.
И словно неизведанные дали,
Пленяет взор всё вновь и вновь.

Струится речкой там услада,
Тепло и ласка для гостей.
В жару ждет путника прохлада,
В мороз согреет жар страстей.

Коль был-б богат, отдал-б всё злато,
Чтоб прикоснуться хоть на миг
К его вратам, к тому, что свято,
Испить живительный родник.

Но в мир тот вход не за монеты,
Бессильна лести лживой трель…
В твоих глазах найду ответы,
Навечно твой я менестрель.

7 декабря 2012.


* иллюстрация из интернета


Рецензии