Улыбнись

Когда в душе закрыты
Двери, ставни –
Свету туда не попасть.
Тогда на пути
Лишь ухабы и камни –
Можно разбиться-упасть.
Душу открыть –
Не надо бояться,
Плюнут в нее – утрись.
Лучше быть самому,
Не казаться,
Кто кричит, –
Ты тому улыбнись.
Улыбка все души раскроет,
И погасит и гнев, и ор,
И найдет в этих
Душах, такое,
Что не видно было в упор.
Нежность там,
В уголке и ласка,
И слова для любимых там есть,
И для ребенка
Веселая сказка,
И совесть там есть и честь.
Лучше душу раскрыть,
Не бояться
И она засияет другим.
И лучше всем улыбаться,
Не надо быть хмурым таким.                07.12.12


Рецензии