Экспромт на пародию!..

               
               
                Юлия Орловская
                /stihi.ru/2012/09/29/2080
                Не всех устраивает  богатый
                русский язык, придумываются новые слова,
                весьма оригинальные:лентится,колтунасный
                лелее и др. А Википедия-оказывется, не
                знает значения этих слов!!

               
                С разбега взяв, крутой пригорок,
                Дорога <лентится> в тепле,
                Рисует облако узоры
                Подвижной тенью на земле.
                Коровье стадо греет спины
                В щедротах солнечного дня,
                И <колтунасный> брешет псина
                У сероватого плетня.
                А мне не можется в <лелее>,
                Подружка осень - свет очей...

                Пародия от Минани
                /Stihi.ru/24.10.2012/
                Вдохновительное...

                Подружка-осень пасторалит,
                Вокруг родного куреня,
                Где истуканюсь я в печали,
                У сероватого плетня
                Гляжу, как лентится тропинка,
                Узорят тенью облака,
                Коровы стадятся в низинке,
                В тепле зеркалится река,
                Под дубом плющится беседка,
                У ног блохатится Барбос,
                А на крыльце махорит дедка,
                И паровозится под нос.
                Щедротит осень напоследок,
                Берёзкам листья янтарит,
                А кой-какие даже медит,
                Чтоб стихотворился пиит,
                А мне не можется в лелее,
                Овсится поле до земли,
                И "на сносТях" сады плодеют,
                А в небе клинят журавли...


                Экспромт на пародию               
                Валерий Явник!
 
                За живое берёт пародия
                И в куплетах русеют слова,
                А душу лелеет мелодия,
                Новый стиль вступает в права!..
                Зачем тут мудреть лукаво,
                Рифму ловить, сочинять,
                Взял узреть нужное слово
                И, пытайся его ужимать!
                Встреча с тобой наслажденье,
                Слова бьют не в бровь, а в глаз,
                Ну сделай хоть раз одолженье,
                Напиши для меня пару фраз!..


Рецензии
Валерий.
Отличная пародия.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   17.12.2012 06:18     Заявить о нарушении