Гость

Раз в лесу, после метели,
На опушку, среди пней,
Птицы стайкой прилетели,
Посмотрели, а на ней

С виду снеговик, но птица-
Весь, нахохлившись, стоит.
Снегири, давай дразниться:
«Ой, какой забавный вид!»

Услыхал  насмешки ворон
И поближе  подлетел,
Усмирил он птичий гомон:
«Насмехаться, кто посмел?

Это ж северная птица-
С полюса он  прибыл к нам.
В стылой плавает водице,
Словно рыба, по волнам…»

Присмирела птичья стая:
«А как в лес  он к нам попал?»
Гость ответил: «Я  не знаю.
Ветер ввысь меня поднял

И понес над океаном.
Очень долго я летел-
Не поспоришь с ураганом.
Хорошо - не околел!

А потом увидел тучу,
Прыгнул прямо на нее.
Вдруг, посыпал снег  трескучий…
Все. Не помню ничего…

А когда открыл я глазки
Глядь - поляна, куча пней,
Думаю:  в какой я сказке?
Вот бы мне домой скорей…»

«Занесло тебя далёко, -
Мудрый ворон отвечал,-
Я в лесу  лет прожил много,
Но такого не встречал,

Чтобы ветром приносило
К нам  каких- либо  гостей…
Не расстраивайся, милый,
Ну-ка,  птицы,  поскорей

Позовите же  для братца
Ветер северный сюда,
Чтобы снова оказаться
Смог пингвин у кромки льда…

Ветер свистнул, закружился,
Подхватил пингвина вдруг,
И он дома очутился.
Смотрит - вновь полярный круг,

Все привычно и знакомо
Мама с папой у воды
Он воскликнул : «Снова  дома!
А кругом все те же льды…»

Много зим мелькнуло мимо,
Стал птенец совсем большой,
Только часто он пингвинам
Говорит о встрече той:

«Вот бы снова мне добраться
В те чудесные края,
Снегирям воскликнуть, братцы:
Узнаете ж - это я …»


Рецензии
НАДЮША, ПРЕЛЕСТЬ ПРОСТО!!!!

Наталья Шкарупа   07.12.2012 15:30     Заявить о нарушении