Ты-поэт, на фига тебе стены!

Блестит как сталь
Мокрый асфальт холодный!
Ты смотришь вдаль
Бедный,зато свободный!
  Пусть дома нет-
  К чему золотые палаты?
  Ведь ты-Поэт!
  Ведь ты-человек крылатый!
Ты выбрал путь!-
Странник ты одинокий!
И не свернуть
С тропы узкой и высокой!
  В ночи-звезда!
  Промыто дождями небо!
  Тебе всегда
  Хватит воды и хлеба!
Цветенье нот!
Поля без конца и края!
Пусть жизнь идёт,
И ты с ней иди,играя!
  Блестит как сталь
  Мокрый асфальт холодный!
  Ты смотришь вдаль
  Бедный,зато свободный!
     ...........


Рецензии