Доверчивые голуби

В Лондоне на Трафальгарской площади
Голуби летают над людьми…
Птицы все доверчивы, как лошади…
Души божьим ангелам сродни.

И в Венецию стремятся голуби…
Площадь там Святого Марка есть…
Взмах крыла – они взмывают к проруби…
В них – полёт мечты.  И долг, и честь…

Были они в Риме, во Флоренции,
Облетели Амстердам, Париж…
Им Берлин дарил аудиенции,
Где сидели на вершинах крыш…

Голуби бессмысленно доверчивы!
Льнут к добру своим сизым крылом…
И напоминают нежность женщины…
Зло их не щадит, как птиц, потом…

А пока гуляют все на площади,
Не страшат преграды на пути…
Но верны местам, где бродят лошади,
Чтобы травы сочные найти…

Кто протянет руку с горстью зёрнышек,
Их не упрекнёт уже ни в чём…
Как похожи птицы на Алёнушек,
У кого в душе и в горле ком…

Но летят доверчивые голуби
Брать из рук зерно на площадях…
Гонит их нужда спастись от холода,
Сердце сизокрылых не щадя…


                18.11.2012


Рецензии
Людочка!с радостью обнаружила и у вас голубей.Есть какое-то созвучие в наших стихах.Не правда ли?(Посмотрите у меня "Голуби Венеции")
С уважением Елизавета Коздоба.



Елизавета Коздоба   16.12.2012 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лизонька...Всех Вам благ,счастья, ЗДОРОВЬЯ!!!

Людмила Дейнега 2   18.12.2012 08:57   Заявить о нарушении