Остался притчeй

Остался притчей во языцах
Открыв причину света звёзд,
Сманив синиц из рук (из гнёзд)
Он журавлём покинул пустошь
На коей я  ищу свой грошь
Который брат мой Буратино
Велел искать - "ищи - найдёшь!"...

Кем был он, я вам не отвечу.
Как не ответит ветер вам
До коле будет он по свету
Менять пейзажи облакам.

Престол не взыщет за опору,
Но и не факт, что наградит...
То, что положишь под основу -
То, в основании и лежит.

...Луна не выставляет счёта
За освещение дорог,
Ведь не её совсем забота
Чтобы на них растаял лёд.


Рецензии
вполне в духе карла каллрли. каллодезное.

Юрий Николаевич Горбачев 2   14.12.2012 18:55     Заявить о нарушении
по данному запросу ни чего не найдено, а за эпитет - спасибо, приятно!
),

Яков Тав   14.12.2012 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.