Морская прогулка или речное путешествие

Видно наши берега.
Мы плывём в открытом море.
Дарят тайну облака,
Что плывут по небу в строе.

Солнце светит ярко-ярко,
Удочка в руках лежит.
У воды ничуть не жарко.
Наше судно вдаль бежит.

Лёгкий ветер обдувает,
Речка стала-океан!
В детстве многие мечтают
О призванье-капитан.

Треплется от ветра майка.
Дует в парус, гонит плот.
На корму присела чайка,
Видно сзади параход.

Стал пугать нас ветер штилем,
Паруса спустили все.
Волны мечутся. Под килем
Пожелаем футов семь.

Манит водная стихия,
К берегам другим зовёт.
Корабли кому большие,
Вы постройте себе плот!


Рецензии