похищенные никем

"Скоро" стало здесь,и дожить
До него перестало целью.
На причале морской души
Я рыбачу. Крючок на деле
Просит к суше.Безрыбье-гладь,
И мне совестно выбирать:
По любви ли так
Умирать?
Смерть легчает к похоронам,
Ты сидишь с ней,как старый хлам
На комоде ведьмы.
Ты не нужен ей ни в гробу,
Ни в пустом конверте.
Но пылишься,и лишь к ногам
Допускаешь ветры.

Так и там-
На его руках,
Он качает обрывки глав
И зрачки-кометы.
Дети ловят ее стихи,
Улетая,как мотыльки,
К куполам куплетов.
Он не жив без тугих оков,
И природа прозрачных слов
Била крепче,чем гуща снов
Без ее ответа.
Каждый день,просыпаясь вновь,
Он не видит
Света.


Рецензии
Из самых трагичных стихов, что я прочитала на стихире.

Каждый день,просыпаясь вновь,
Он не видит
Света.

Безысходно. Но , наверно, необходимо и это прочувствовать. Только зачем?
Об этом знает только Он, возникший из ниоткуда, темный, но совершенный Стих.

Галина Столярова   09.12.2012 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.