Две темноты

День гаснет, не успев начаться.
Солнце забывает заглянуть мне в окно.
Я пока желаю остаться...
Но...
Темнота темноту тянет на дно.
Это непреложный закон мироздания.
Наши тени в сердцах не рождают света.
Ты приходишь всегда с опозданием.
А я, не дождавшись, улетаю с ветром.
Темнота в темноту глядится.
Я боюсь иногда твоих глаз...
Но у нас еще есть страницы -
Написать последний рассказ.
И закончится эпопея,
вновь вернувшись в свою развязку.
Только я, извини, не смею
Так легко оборвать все связки.
Темнота к темноте приходит,
Чтобы вновь зажигать огни.
Все закончится скоро... Вроде.
Только мы уже не одни.
Только ты не опаздывай, снова!
Я ведь так устала ждать...
Темнота - это просто слово,
И мы сможем ее разогнать.
Это нашей останется тайной,
И никто не узнает ответ.
Как при встрече совсем не случайной
Двое темных рождают свет.


Рецензии