МУЗА

Муза моих стихов
Пришла и стучит в дверь.
Пришла из моих снов.
Она говорит:"Ты верь!

Верь, что пройдёт грусть,
Верь, что пройдёт страх.
Сейчас тяжело, пусть.
И в сердце царит крах,

Но ты воскреси свет.
Снова поверь мне.
Помни святой завет
В самом тяжёлом дне."

Муза моя дорогая!
Почаще прошу, приходи.
Тебя я всегда ожидаю.
Ты скажешь, что там впереди...

Время бежит вскачь,
Его не замедлить ход.
Муза моя, не плачь!
Мне дорог так твой приход!

Услышав твои шаги,
Беру я своё перо.
И мысли мои так легки.
И это, как мир старо

То, что приходит однажды
Муза к кому-то, навек.
Но её знает не каждый,
Не каждый второй человек.

Муза, спасибо, тебе!
За вдохновение, мечты.
За то, что в моей судьбе
Вдруг появилась ты.

Ты принесла в мою жизнь
Радость от прожитых дней.
За что мне - всё это, скажи?
То, что со мной ты теперь!

Тебя берегу я нежно.
Моя ты отрада и жизнь.
И, ты приходи, как и прежде,
А приходя, ты держись.

Держись, чтоб спокойнее было,
Держись, чтоб в пути не упасть.
Своей благородною силой
Не дай мне споткнуться, упасть.

Тебя день и ночь ожидая,
Прошу, поскорей приходи!
Пусть все невзгоды растают,
На твоём млечном пути.


Рецензии