Последний герой

1.Странствий далёких
  Нам снятся рассветы,-
  Для наших вопросов
  Прямые ответы!
  Для завтрашней тени
  Сегодняшний лучик.
  Пусть кто-нибудь станет
  Добрее и лучше!

2.Вот первый день прожит,
  Не ведая ласки..
  И первым приливом
  Смываются маски.
  Вот крестиком чёрным
  Отмечен на карте
  Тот первый,который
  Уходит на старте..

3.В прошлом игра!
  Проза жизни сурова!-
  Течение жизни
  Уносит второго!
  Он каверзу в этом
  И заговор видит
  И кто-то кого-то
  Уже ненавидит!

4.Всё пафоса меньше,
  Всё больше терпенья..
  На завтрак идут
  Червяки и коренья..
  И кажется нам,
  Что мы малые дети,
  И вот-за вторым
  Устремляется третий!

5.Размешаны чувства,
  Котурны размыты,
  И даже реккорды
  Все разом побиты!
  Уронишь на землю
  Усталые мощи,
  И кто-нибудь станет
  Мудрее и проще..

6.Ища откровенья
  Под взглядами камер
  Ты вдруг на мгновенье
  От радости замер!-
  Кому ты обязан,
  Что цел ты и выжил?
  И кто-нибудь станет
  Роднее и ближе!

7.На острове жизнь
  Без законов и правил!
  Ты все документы
  И ранги оставил!
  Ты здесь понимаешь,
  Что значит Природа!
  Ты вдруг вспоминаешь,
  Что ты из народа!

8.Мы будем закаты
  Считать за рассветы!
  Душою богаты
  А телом раздеты..
  И мы не сдадимся
  Без жаркого боя,-
  Мы ищем в себе
  Подлеца и Героя!!
       Остров далёкий
       За Синей Горой!!
       Ищет тебя
       Твой Последний Герой!!!
      .........


Рецензии