Почему моё Я

Почему моё Я на мир смотрит отсюда?
Мог бы быть динозавром, змеёй? Или как?
Просто выпала роль здесь, в театре абсурда,
Жизнь зачем-то играю - напрасный пустяк!

Хорошо быть талантливым, сильным, упрямым
И легко обучаться тому и сему,
И в воде не тонуть, и ходить через пламя,
И на всё, что вокруг, заявить по уму.

По одёжке протягивай рожки да ножки!
Хочешь ввысь воспарить, носом падаешь в грязь.
Но опять я иду по дарёной дорожке,
Улыбаясь, а где-то так даже смеясь.

Кто-то слишком всерьёз ЭТО воспринимает.
Но подобных идей разделить не могу:
Как куличики жизнь лепит нас и ломает,
До поры колыхаться цветам на лугу.

Провиденье посеяло, случай подкосит,
С чем пришёл, с тем и выйдешь в клубящийся мрак.
Но мудрец у судьбы снисхожденья не просит,
Всё как есть принимает, где каждый дурак

Суетится.


Рецензии