В глаза туман

    В глаза туман.

Мне зима в глаза туман напустила
Опечалилась она, загрустила
И пошла, гулять по рекам морозом
Разрывая лед, и давит на слезы

И туман с реки, по белому полю
Я морозом и Зимой не доволен
От печали ее, все промерзает
Даже птицы в небесах  замерзают

Снег хрустит, снежинки, хрупкими стали
И поблескивают в Зимней печали
А в сугробы потемнели от боли
Отпустила все печали на волю

И я мерзну в ее стуже, печали
А недавно журавли мне кричали
Улетая в край далекий счастливый
Что придет Зима, печалью тоскливой

Но, я радовался первому снегу
В Белизне ее, как в сказке, где не был
И мечтал, что улетели печали
С журавлями в те счастливые дали

Снег кружился, с неба падая белым
Мне казалось, мое сердце запело
И я радовался снегу без грусти
Мне казалось, грусть ушла, боль отпустит

Но недолго время счастьем играло
От морозов вновь душа застонала
Холодами меря время, как муку
А снега вдруг стали, белой разлукой

Запечалилась Зима, загрустила
И с морозами мне сердце разбила
И оно теперь, как лед, как хрусталик
А вокруг, мороз, Зима и печали…
Павел.Марковю07ю12.2012г.Чита


Рецензии