Почему у Дедушки Мороза красный нос?

Почему у Дедушки Мороза красный нос?
Придётся инспектору ответить на вопрос.
Веришь, красный нос имею от рождения.
У гаишника на это свои были убеждения.

Позволь инспектор, я хочу задать вопрос.
Скажи на милость у тебя ведь синий нос?
Мороза, почему любопытства распирают.
Синие носы от чего у гаишников бывают?

Мороз и гаишник изощрялись в перепалке.
Инспектор придирался долго к посох палке.
Удивлялся дед, какие могут быть вопросы?
Целый год он своевременно платит взносы.

И гаишнику больше не к чему придраться.
А в конфликте не собирался дед сдаваться.
И тут задумался над ситуацией инспектор.
Со школы пред гаишником стоял директор.
 
Зачем директор оделся в Дедушку Мороза?
В Новый год ему была о наказании угроза.
Под ёлку в школе Дед Мороза дети ждали.
А в Новый год деда аргументы побеждали.


Рецензии