Иди, ложись! Мы встали рано...

"Иди, ложись! Мы встали рано..."
Седеет первый зимний день
Вода болеет раком крана.
Ты разрубаешь светотень
Простым нажатием на кнопку:
Предметы все оголены.
А я размениваю сотку,
Чтобы купить себе икры
В библиотеке Вашингтона.
Иду к астрологу с икрой,
Не доходя до его дома
Встречаю папу. Он святой
И говорит мне о заводе,
О том, что лепит у станка
Каких-то человечков вроде...
Мой папа в рясе старика
Идёт подскоком, словно мальчик.
Я понимаю: это сын.
И мы бежим смотреть диванчик
В комиссионный магазин.
В комиссионном магазине
Летают мухи и желе
Трясётся в радужной витрине,
Мой сын рисует на стекле
И тараканов давит пальцем.
Мне стыдно, прыгаю в окно...
Тут из прихожей: "Закрывайся!
Иди, ложись. Раным-рано"

1 декабря 2012


Рецензии