Анекдот

Расскажу вам анекдот для примера,
О правителях времен СССРа.
Прибыл наш генсек в Белый дом.
Рейган правил тогда в доме том.
Говорит Горбачев там ему,
Как людей  назначать по уму?
Рейган же в ответ – Проще нет.
Ты послушай, дам я совет.
Вызываю, например, Шульца я,
Задаю ему вопрос – Душа моя,
Я задам тебе вопрос всего один,
Кто не брат твой, а отца твоЁго сын?
И ответил тогда Шульц, не тая,
- Что тут думать, господин, это я.
- Быстро ты сообразил. То зачтем.
Ты назначен гос.секретарем.
Выслушал Горбачев сей ответ,
- Вот спасибо тебе Рональд за совет...
Как вернулся, враз Янаева позвал
И ему задачу Рейгана задал.
А Янаев: - Закрутил ты хитро,
Надо бы собрать политбюро.
- Собираете его или нет,
Только к вечеру дайте ответ.
В полночь только ответ был готов,
В совещании сошло семь потов.
- Сообщайте, Михаил, за кордон,
Шеварднадзе нам сказал - это он.
-Ошибаетесь, коллеги и друзья.
Шульц же Рейгану сказал, что это Я!


Рецензии
Политика-это ведь грязное дело,
Руки отмыл,но испачкалось тело,
Тело отмыл-снова руки в грязи-
Так уж давно повелось на Руси...

Марина Тарнопольская   27.04.2013 22:23     Заявить о нарушении
Отличный экспромт. Спасибо, Марина!

Равиль Абсалямов   29.04.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.