О прабабушке

Зимой скучает одиноко
В ночи трамвайное кольцо.
Прабабушка читала Блока,
Очками заслонив лицо.

Иллюминатор её лупы
Держал ступенчатый маршрут.
Её морщинистые губы
Шептали. Комнатный уют

В торшерном полумраке куба
Обойных бежевых полос.
Она не убирала круга
Своих серебряных волос.

Я пятилетняя плевала
За шпингалетное окно,
Но мне прабабушка сказала:
"Не надо, Дашенька. Грешно"

ноябрь 2012


Рецензии