Девочка без персика

Мчится октябрь как по рельсам скорый, ветренен и неистов.
Не кантовать! Под стрелой не ползать! Не входить без доклада!
Что там в конце тупиком? Вокзал? Аэродром и пристань?
Девочке той, что жевала персик, хочется шоколада!

Душу её теребят вопросы:  Кто там? Что надеть? Что делать?
Весла сушить иль выбросить за борт – прямо на волн изломы?
В 21 с нолями по Цельсию спать уложить свое тело?
Или отдать все силы, допустим, сбору металлолома?

Быть иль не быть? – не модно, сейчас в формате – простите, где я?
Сами-то мы не местные, тихо плаваем в кокаине.
Вымостить красной мастью упругий подиум – во идея!
Крокус и фикус - в цвет тертого сыра, синус – естественно синим.

Но не поможет, увы, Билл Гейтс, - Ума Турман убила Билла!
Если сегодня Среда, то, скажем, в Пятницу меньше выбор.
Что остается? Задраить люки, сказав, что всё так и было!
И пусть портрет её пишет Ван Гог, а пасодобль играет Ван Клиберн.


Рецензии
Это временно, пройдёт,
И всё на место встанет!
Годы, вишь, берут своё -
Дома ли, в изгнаньи ль.

Постареет, поумнеет,
Мудрости обрящет.
Персик нежный вновь созреет,
В старый дом затащит.

Тот же стол, и та же скатерть,
Только щёки шире...
Всё придет в круги своя
В этом бренном мире!

Королева Галина   13.01.2019 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.