Тихая охота

****



1.

Зашторит время узкие проходы
поры ночной.
Дождь начинает тихую охоту,
следя за мной.
Дороги спят в полынно-новолунном,
едва звеня…
Ждёт кошка-дождь в излучине июня,
забыв меня.
И грусть моя сорочье-белобока,
в гнездо таща
кольцо-чеку, оставленную Богом
в моём сейчас…


2.

Придёт октябрь, все расставляя знаки,
всё очертив:
я буду грустен, веселы собаки -
на свой мотив…
Потом минует день наполовину,
блеснёт луной…
Охота будет тихой и недлинной –
уже со мной…

Дождь начинает тихую охоту,
раздав миры,
кропя асфальт для карточного хода
своей игры…
Блеснёт стрелой, расчётливой и острой,
кошачий взмах,
царапающий лапой в чём-то пёстром,
что рвётся в швах…
У времени заужены расходы –
блошиный ряд…
Идёт охота плавно год за годом:
стога стоят,
звезда горит, и оттеняют окна
подлунный цвет…
Находит жертву дождь ладонью мокрой,
и гасит свет…
Мы медленны и верны под флажками,
хотя потом
находим то рывками, то бросками
дорогу в дом,
где ежегоден всхлип покатой крыши
под шелест сна,
а ты -  уже давно его не слышишь,
ты так грустна…
Дождь продолжает медленно и просто
искать, листать…
На все мои ответы есть вопросы…
Но нем - кристалл…

3.

…Всё  катится, и остановка близко,
и всё не так,
и настроенье будет как расписка –
ни здесь, ни там…
И будут пожелания невнятны,
и долог взгляд
ушедший в дождь,
и в солнечные пятна,
и всё подряд…
Позвав меня, и праздно отобедав,
чем довелось,
дождь празднует пустую, но победу…
А дальше – врозь…




**
с благодарностью Наталье Дедовой за блиц-тему


Рецензии
И радость, и благодарность, и ощущение праздника, который будет...спасибо тебе...

Татьяна Пешкова   07.12.2012 19:11     Заявить о нарушении
Таня,
и тебе спасибо за вИдение и понимание позитива в моих внешне грустных мирах...

С благодарностью,

Дм.

Rewsky   07.12.2012 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.