Зачем?

Зачем мы рушим любовь?
Страдаем, плачем, строим ее вновь?
Зачем мы разбиваем мечты?
Я думаю, не знаем до конца не я, не ты.
Зачем себя на боль и муки обретаем?
Зачем идем туда, куда не знаем?
Зачем несбыточное счастье ожидаем?
Не дети мы, а все в мечтах летаем!
Зачем мы обрекаем на сожженье наши души?
Зачем вокруг нас мир прекрасный рушим?
Зачем не слушаем родных людей советов,
Предпочитая верить ледяным словам в газетах?
Зачем обманываем мы своих любимых?
Из жалкого желания наш хрупкий мир оставить невредимым?
Зачем в себе взрастили мы плохое?
Лишь потому, что жить нам стало легче вдвое?
Лишь для того мы стали хуже?
Лишь для того нагнали в сердце стужи?
Ведь кто не любит, тот не терпит поражений!
Кто не идет, тот не познает и падений!
Кто не рискует, тот со стороны лишь смотрит!
Чужую жизнь живя, свою ли не испортит?


Рецензии