Не рок-н-ролл

1. Ворвавшись гостем непрошеным,
Холодным, дерзким, взъерошенным,
Декабрь, за душу взяв,
В новую жизнь зовет.

Принципы и суждения
Привычные убеждения
Что-нибудь
Обязательно
Перечеркнет.

Запутанный сон вдруг сменила явь
И все обрело последствия,
И краски вновь на холсте
Смешались с чернилами...

А лицемерие стало еще дерзей,
Оперевшись нагло на плечи друзей.
Второсортное так уверено,
Что сильней.

припев:

Опять повтор наизусть
Заученных паролей.
Ведь жизнь бывает и роком,
{А не рок-н-роллом.} (2)

2. Океан вынуждает перейти его вброд,
Держась за истины, словно они - кислород,
Всегда есть хоть один, который только и рад
Оказаться по одну из сторон баррикад.
Ему сносно и не впервой
Смотреть привычный видеоряд.

припев.

декабрь, 2012


Рецензии