Струна так жалобно звенела...

Струна так жалобно звенела,
И оборвалась под конец,
Где средь атаки пал боец...
Грозой тоскливой отгремела,
Судьба героя! Онемела –
Жизнь! Даровал, что нам Творец!
Таков войны терновый тот венец...

Душа истрёпано болела,
Печаль, как уголь в злобе тлела,
Когда косил смертельный жнец,
С названьем Молох! Пал боец,
Молитва к Богу не успела,
Средь суеты и беспредала...
Солдат, как жертвенный агнец!

Струна судьбы в надрыв звенела…




Фото размещено из Интернета...
Василий Верещагин, живопись "Апофеоз войны"


Рецензии