Через джунглевый вырез небес...

                Река Кубань.         


                Воспоминание о посещении могилы
                моей прабабушки Акулины
                на Кубани в станице Подлесной.


Через джунглевый вырез небес,
как двуглавый орёл на погосте,
упивается облаком лес
слишком алым. За профилем - гости

светозарных и долгих лучей.
Слышу Моцарта звук отдалённый.
И безмолвствует старый ручей
от его сотворения. Безмолвный

только тот, чьих испитых глотков -
на погосте полынь выше роста!
Мне осталось немало шагов,
чтоб дойти до вершины межзвёздной.

Пусть они ещё чуть подождут,
мои предки, что жили лавиной.
Пусть судьбою отсрочен редут,
что растаял заоблачной льдиной.

Выйду в травы. Сорву их легко.
может быть, и устану, но прежде
их почувствуя силу, вдруг
кротко вспыхну последней надеждой.

На могилу придя, поклонись,
отстраняясь от жизни скворечной.
Лебедино по кромке пройдись
меж миров, что снуют поперечно!

               5августа 2007года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.