Этот свет...
чтобы прожить один из ярких дней,
А вечер, пригасив сиянье неба,
вновь залюбуется игрой теней,
Притихнет, наконец устав, и щедро
рассыплет тысячи ночных огней.
Свет люстры, переливы хрусталя,
заменим на ночной светильник,
Он так же, как назойливый будильник,
подсказывает: «Спать давно пора»,
Но до утра… так много…
почти что вечность… до утра.
Дрожит огонь живой в ночи,
немым свидетелем любовной встречи,
Льёт слёзы воск и тают медленно,
и гаснут свечи…
Волшебной искоркой мигает
сигареты красный огонёк.
Знакомыми путями сон блуждает,
ему не нужен свет, лишь тишина,
Но, отодвинув занавески,
заглядывает вдруг Луна,
Даря серебряные краски ночи,
а звёзды вновь любовь пророчат
И светятся в глазах твоих.
А кто тут говорил про сон?
Свидетельство о публикации №112120704837
Пленяет взор игрой теней и света.
Фантасмагория размытости предмета
Причудливо меняет свойства естества.
Ты у меня в гостях. Ты рядом где-то.
И будет ночь любви до самого рассвета!
И уголёк дымящей сигареты
Мне выдаёт присутствие тебя.
Доброе утро, Наташа! Очень понравился "Этот свет.." Прости за каламбур.
Ник Коль 26.01.2013 11:04 Заявить о нарушении
Наталия Корохова 26.01.2013 11:48 Заявить о нарушении
Ник Коль 26.01.2013 17:10 Заявить о нарушении