Грустная история

Я хочу поделиться с тобой этой грустной историей
В одном городе жил-был слепой и его питомец
Дело фактами свято,ну а мы лишь владеем теорией,
Про судьбу,что прожил этот бедный наш незнакомец.

Коротал свои годы,но так и не видел мира,
Не встречал ни взаимной любви и ни крепкой дружбы.
Уходил с карнавала,не чувствовал вкусов пира,
Никому в этом мире слепой,увы,был не нужен.

Свое сердце открыть не желал,да и,в общем,не верил,
Что когда-то он встретит здесь себе близкую душу.
Закрывал поздней ночью  все свои окна и двери,
И шептал про себя "Я ведь тут никому не нужен".

Как-то вечером,после холодной и бурной метели,
Увязался за ним одинокий бродячий пес,
Может быть,у него на душе начались оттепели,
Когда ткнулся в ладонь героя шершавый нос.

Приютил,привязался,нашел себе верного друга
Не среди опустевших и равнодушных ко всем людей,
Жили скромно,бывало,конечно,довольно туго,
Но теперь они вместе встречали пустынность ночей.

Проходили года,наш герой становился слабее,
И последний удар его сердце по утру пробило,
Вроде мир ничего не терял,только стало чуть-чуть холоднее,
Когда рядом навечно собачее тельце остыло.

Самый преданный в мире товарищ и верный друг,
Одиночество сердца помог на двоих разделить,
Может быть,повторится история эта когда-нибудь вдруг,
Люди,давайте же  верных питомцев любить.


Рецензии