К любви

Суровый быт . Он притупляет чувства .
Не оскотиниться поможет красота .
Она любви в нас пробуждает буйство -
Ланиты* возбуждает краснота .

Излишние отбросим эвфуизмы** .
( " Бог есть Любовь " - заветная мораль . )
Любовь - первооснова всякой жизни .
Ну как прелестна сердца пастораль*** .
-----
* Щёки .
** Эвфуизм - здесь высокопарный слог .
*** Здесь идиллическое мировосприятие .

                05.12.2012


Рецензии