Первые стихи моего сына Александра

О КУЛЬТУРЕ
Огнями манит казино,
Зовёт и ждёт меня оно!
Но я сегодня не пойду –
Я занят. Эту ерунду
Я каждый день принять не в силах!
Устал от развлечений я.
«Учиться надо! Ты, свинья!» -
Сказал я грубо, некрасиво…
Как будто на вокзале я,
Где матом кроют всех и вся!

О МОЛОДЁЖИ
В России можно быть богатым,
В России можно быть больным,
В России можно быть поддатым,
А можно – просто молодым!

ОБ ОСЕНИ
Наступила осень,
Стало холоднее,
Листья опадают
С каждым днём быстрее!
***
Не согрела водка,
Не согрело виски,
А согрела миленькая,
Умненькая киска!
***
Начитались  книжек,
Стали  поумнее,
Если в ВУЗ поступим,
Будет веселее!
***
Весело и чу`дно
Мы проводим время –
Все гуляем утром
Вместе по аллее.
***
Каши геркулесовой
Двум собакам сварим,
Будет очень весело-
Сыты и порядок!

О ЛЮБВИ
Нет в любви ни бедных,
Нет в любви богатых,
Все в любви похожи,
Словно экскаваторы.
«Что за экскаваторы?» -
Спросит мой читатель.
Честно всем отвечу:
Я любви не видел,
Точно я не знаю…

О ПОЛИТИКЕ
Ленин умный был мужчина, -
С Крупской Надею дружил.
Он придумал комсомольцев,
Пионеров, октябрят –
Замечательное время
Было много лет назад.
Все играли в коммунистов,
Орали  дружно все: «Ура!».
Все ходили на маёвки,
На  собрания, в колхоз,
Тарабанили речёвки,
Не входили в группировки,
Пели песни, были рады
Жизни этой все сполна…
Но нагрянула беда!
Власть отняли без труда –
Демократы у руля!
Свою политику проводят.
Свободу слова всем дают.
В общем, с новыми деньгами
Очень весело живут!
Вот такие дела…


Рецензии