Перед чистым четвергом

На деле сам себе противен,
Когда чего-то не могу.
Особенно когда бессилен
Дать в морду лютому врагу.

Когда обидой на обиду
Не отвечаю – и молчу.
Когда завидую кому-то…
Не знаю, правда, почему.

Быть гениальным не умею,
Да и родился не таким;
О прожитом не сожалею,
Горжусь я только лишь одним.

Что не устал, не покалечил,
Не обманул, не растерял
Себя. Стихами изувечил,-
И рифмой душу расстрелял.

Дать в морду я всегда успею,
Лишь дайте повод и врага!
Пока мне не до них. Успеть бы
Хлам выкинуть до четверга.


Рецензии