Гроза к утру

Какого черта, вдруг, гроза к утру?

Огнем холодным небо осветило.

Огонь холодный? Нет. Пожалуй, вру.

Избы коснулся, жаром охватило.

Метнулся шар в землянку чабанов…

Кого искал? Кто на пути попался?

И, словно в вое тысячи волков,

Мгновенным горем воздух расплескался.

Исчез внезапно шар, как и влетел.

И , уцелевшие, застыли в онеменье.

Тупыми взорами – на жуткость черных тел,

Присутствуя на «мини - светопреставленье».

Я не судья. Кто и за чьи грехи

Такою мерой страшной рассчитался?

Слетел сюжет с моей души в стихи.

Мой муж мальцом был там. В живых остался.

То, давнее, упало в забытье.

Безгрешно жить, как мог, всегда старался.

А гром с небес... летел ли шар или копье,

Сжимая сердце, муж уединялся.

Но не спрошу, ни разу « почему?»

Не надо никакого объясненья.

Я знаю. То не страх. С небес ему

Знакомых лиц являются виденья.


Рецензии
Потрясающе, очень впечатлило!

Людмила Тельминова -Пензий   08.12.2012 10:29     Заявить о нарушении
Этот сюжет из личной жизни мужа. Так было. Спасибо.

Любовь Цонева   08.12.2012 11:08   Заявить о нарушении