Стужа

Стужа простужена, воздух стеклом
Предвосхищает, лежит на плечах,
Предотвращает движение в ночь,
Гасит глаза, зажигает очаг.

Ранняя рань по далёкой дали
Стелется щупальцем, душит рассвет.
Я неживой от зимы до зимы.
Стужа простужено дышит мне вслед.

Под теплотой тает только вода,
Чёрные перья не прячут лицо,
Сквозь его чёрточки пахнет земля,
Как заражённая острым свинцом.

Падалью лечь под колёса судьбы,
Чтоб автостопом добраться до слёз.
Я неживой от зимы до зимы
На остриях судьбоносных колёс.

Стужа простужена толпами дней,
Вдоль-поперёк истоптавших её,
Стужа ластится в закрытую дверь,
В тонкие стены, в моё естество.


Рецензии