Снегопад

Расщедрилась   матушка-зима,
Сыплет  снег уже, какие сутки.
Видно не закрыла закрома,
Отлучилась в гости на минутку.

Мы же не в обиде на неё,
Пусть идёт и укрывает землю,
Укрывает наше  бытиё,
Возвратясь весеннею капелью.

Без зимы нет радостей весны,
А без снега нет ручьёв весенних.
В белые мгновенья тишины,
Вспомните цветущий куст сирени.

Пусть идёт и падает снежок,
Пусть трещат  и сердятся морозы.
Отряхнём от снега сапожок,
И дождёмся запаха мимозы.

07 декабря 2012 г. Борис Беленцов


Рецензии
Здравствуйте, Борис. Красивое стихотворение, с надеждой на будущее тепло, а его так хочется! Творческих успехов!

Юлия Шитова   13.01.2014 09:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Юля! Да, всем нам нужно тепло. Тепло души больше всего.С теплом

Борис Беленцов   13.01.2014 09:57   Заявить о нарушении