за сотни километров

За сотни километров от тепла живого,
У края леса запустение царит,
Ни человека, ни собаки,
Посёлок… пуст… совсем… стоит.

Дня бесприютность удручает.
И , кажется, сейчас придавит небо облаками,
Ах! Удивляет силой жизни маргаритка,
Что зацвела в унынье под ногами.
=====================================


Рецензии