Тяжкий груз

Мы с тобой потеряли следы в лабиринтах лет
Как слепые котята бродим и что-то ищем
Всё надеемся на обещанный верный свет,
Что в конце тоннеля един и купцам, и нищим.

Заплутали на свалках чувств и ненужных слов
Не отжитых ошибок, не принятых покаяний.
Мы с тобою странники. Вечно находим ров
Переходим его, но на берег не попадаем.

Бесконечной пыткой нам суждено нести
Наши ноши прошедших, не выброшенных любовей
С именами-бирками, собранными в горсти
И следами засохшей, коричнево-бурой крови.

Операции по удаленью остатков чувств
Проводить, к сожаленью, так и не научились.
а то сразу стал бы мешок невесом и пуст
и с тобой друг у друга так просто бы мы случились.
07.12.12


Рецензии