330

Парит в прострации перо,
Омоковенное в чернило,
Его начальный счёт – зеро,
Конечный – светское горнило.

Им не оставлено следа,
Кровавой драмы, на бумаге,
Но напряжённая среда,
Бесстрастно шепчет бедолаге.

И шёпот, словно звон в ушах,
Фонит, но где-то уловимо,
Не вознесенная душа,
Уже присутствует незримо.

И обретёт, в конце концов,
Эпистолярную натуру,
…От благородства подлецов,
До гениальности халтуры.


Рецензии