О супружеском долге

Как с проституткою послушной
Все от меня ты получал
И, как и ей, в объятьях душных
Ни капли чувства не давал!
Губ не искал моих губами,
Глазами взгляда не ловил
И, между делом, как в тумане,
Пустые фразы говорил...
Я рук твоих не слышу нежность,
Твоих волос не чую шелк.
В глазах - металл небесно-снежный,
В них затаился мрачный долг!
Да, этот долг - уже искусство!
Так тягостна твоя судьба:
Любить за треснувшее чувство,
Иметь, но не хотеть всегда!


Рецензии