Вечный странник
У деда зеркало купил.
Он был какой-то очень странный
И денег мало запросил.
Работы зеркало старинной.
Резная рама, чёрный цвет.
Его повесил я в гостиной.
У друга ведь такого нет.
Оно сверкает чудным светом,
Переливается, искрит.
Волшебное - уверен в этом
И будто что-то говорит.
Как только в комнате стемнело,
Раздался непонятный стук.
Лицо от страха онемело.
Мне непонятен этот звук.
Я подошёл и встал напротив.
Там в отражении старик.
Он страшен, холоден, уродлив.
Коварен, тёмен его лик.
Он впился своим чёрным взглядом,
Пронзая будто бы насквозь.
Шаги раздались где-то рядом.
Но кто ты, непонятный гость?
Я оглянулся - что я вижу?
Опять того же старика.
Он приближался ближе, ближе,
В руке корявая клюка.
- Ты хочешь власти и богатства?
Скажи, и я тебе всё дам.
Устал от горя и мытарства.
Пойми, что я не здесь, не там.
Мне тяжело бродить по миру.
Я не могу найти приют.
Другим служил всю жизнь кумирам.
Покой, покой мне не дают.
Все тайны я, поверь, открою -
Где золото, где серебро.
Секреты от тебя не скрою.
Ты можешь сделать мне добро?
Я не могу найти дорогу,
Попасть в загробный, тихий мир.
За душу помолись ты Богу.
Вся жизнь моя – кровавый пир.
Что ты молчишь? Прошу, ответь мне.
Да, виноват. Да, убивал.
Я грешник был на белом свете
И многое не понимал.
О, если знал бы я всё это -
Всю жизнь монахом бы прожил.
Босым прошёл бы я полсвета,
Не убивал и честно жил.
Как мучаюсь и как страдаю.
Жду на вопрос прямой ответ.
Ведь ты поможешь мне, я знаю.
Но я ответил ему – нет.
Свидетельство о публикации №112120703934
Женечка Фамилию Не Скажу 06.01.2013 21:12 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 07.01.2013 13:09 Заявить о нарушении
Знаешь, я думаю, что все можно простить, Господь ведь прощал!
и человек должен, иначе это будет жестоко.
Женечка Фамилию Не Скажу 07.01.2013 13:22 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 07.01.2013 13:46 Заявить о нарушении
Женечка Фамилию Не Скажу 07.01.2013 13:51 Заявить о нарушении