Как тяжело быть человеком

О, слабовольный человек.
Тебе сполна я при рождении дал
И разум и энергию для жизни.
Всё остальное волеизъявление твоё.
А я не вмешиваюсь, я стою в сторонке.

Не век же над тобой с дубинкою стоять.
И понукать тобою, шаг твой контролируя.
Ты вырос из штанишек детских.
Теперь самостоятельно иди.
Иначе как же в клетке жизнь познаешь?
Ты ж не собака, сидеть всё время на цепи.


Рецензии