***

Я слышу стук родного сердца
В приятном звоне тишины,
Я вижу небо над собою
И явный силуэт луны.
Вот ветер-баловень промчался,
И загудел осенний лес,
Обычный день обычной жизни
Стал полон счастья и чудес.
И это от того всего лишь,
Что рядом роща и река,
Что воздух свежестью наполнен
После короткого дождя.
Покой и сон окутал горы,
Накрыл леса, задел меня.
Не хочется нисколько думать
О повседневной суете
И о делах, и о проблемах,
Закрыться с мыслями в себе.
И как же больно и обидно,
Когда врывается опять
Суровость, строгость жизни этой,
От злости хочется кричать!
И время снова пролетает,
Как ягуар в прыжке своем,
Оно, наверное, не знает,
Что мы один лишь раз  живем.


Рецензии