Пусть свободу нам подарят

Растрепало ветром кудри,
Солнцем засияло ясным.
Нам мозги сегодня пудрит
Институт наш распрекрасный.
Кто про часики заводит,
Кто про деньги для Тамарки.
Кто пешком до дому ходит,
Кто-то ездит в иномарке…
Как прекрасно, что осталось
Только годик колупаться.
Но за что нам так досталось,
Остается удивляться.
Так и сдохну, удивившись,
На груди скрестив ручонки.
Почему бы мне, родившись,
Не представиться зайчонком.
Иль мышонком, иль лягушкой,
Иль еще какой-то мутью
Барабашкой или хрюшкой,
Чтобы всех страшило жутью.
И меня б не заставляли
Изучать язык японский.
Не было б тогда печали,
И утих бы смех наш конский.
Что-то мозг уже не варит,
Прекращаем писанину.
Пусть свободу нам подарят
И каку-нибудь машину…

17.10.2003


Рецензии