Лиловое противоречие

Мы несёмся среди развалин,
Пробираемся меж руин.
Кто-то дом лишь вчера оставил,
Кто-то вечно бредёт один.

Наверху, в небесах, – наивно,
Под ногами – холодная твердь,
В середине – глухо, пустынно,
Впереди – безымянная смерть.

Кристаллически-лиловатый,
Тускловато-печальный мир.
Он всегда был такой грубоватый,
Но манящий, чем нас и сломил.

Мы надломлены, брошены мы,
Грубо стравлены со своим
Осознанием света и тьмы,
Мы не знаем, чего хотим.

Полумрак – это мы, нагие,
Беззащитные пред собой.
Мы лишь этим и живы в мире.
Прав был Врубель. Смирись и спорь.


Рецензии